Latest articles

Госсекретарь США верит в возможность Вашингтона и Москвы ослабить напряженность

Госсекретарь США верит в возможность Вашингтона и Москвы ослабить напряженность

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что верит в возможность Вашингтона и Москвы найти путь к смягчению напряженности, назвав бессмысленным разрыв связей из-за подозрений в попытках России повлиять на исход президентских выборов-2016 в Америке, сообщает Reuters.

Тиллерсон сказал, что Москва продемонстрировала некоторое стремление продолжать переговоры о кризисе на Украине, где регулярно нарушается заключенное в 2015 году перемирие между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке страны.

"Мы должны найти места, над которыми мы можем работать вместе... Нам придется продолжать искать способы разрешить те вопросы, в которых у нас имеются разногласия", - сказал Тиллерсон журналистам в понедельник.

Тиллерсон встретился с главой российского МИД Сергеем Лавровым в воскресенье на региональном форуме АСЕАН по безопасности в столице Филиппин Маниле.

Встреча стала первой после того, как президент США Дональд Трамп нехотя подписал законопроект о расширении санкций против России, который Москва окрестила "полноценной торговой войной", признав провал попыток улучшить отношения с новой американской администрацией.

Лавров сказал в воскресенье, что верит в то, что его американские коллеги готовы продолжать диалог с Москвой о сложных вопросах вопреки напряженности.

Тиллерсон сказал, что обсудил вероятное вмешательство России в выборы в США с Лавровым, чтобы "помочь ему понять, насколько серьезен этот инцидент и насколько серьезно он навредил отношениям" двух государств.

Original url : ca-news.org

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...