Latest articles

Налоговая служба уверяет, что не собирается «кошмарить» добросовестный и честный бизнес

Налоговая служба уверяет, что не собирается «кошмарить» добросовестный и честный бизнес

Государственная налоговая служба не собирается «кошмарить» добросовестный и честный бизнес. Об этом пресс-секретарь налоговой службы Эркин Сазыков написал на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, он хотел бы внести ясность в недопонимание, возникшее по поводу информации, распространенной ранее от лица председателя ГНС Тенизбек Абжапарова.

Напомним, Абжапаров на прошлой неделе посетил ряд налоговых органов Бишкека и Чуйской области. По итогам его рабочих встреч с сотрудниками территориальных управлений, пресс-служба подготовила и распространила пресс-релиз, где были изложены проблемы и вопросы, на которые руководитель фискального органа обратил особое внимание налоговиков и потребовал усилить работу в этом направлении. В частности, акцент был поставлен в отношении недобросовестных предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.

Эркин Сазыков указал, что «речь шла о работающих подпольно швейных цехах, предпринимателях, имеющих торговые точки на рынках и при этом работающих без патента, а также гражданах, не уплачивающих налог на транспорт и имущество и т.д. Поэтому опубликованные в ряде СМИ высказывания, что якобы ГНС планирует «кошмарить», «колпашить» честно работающих предпринимателей, не соответствуют действительности».

По его информации, никто никого «кошмарить» и «колпашить» не собирается, и такой установки со стороны Тенизбек Абжапарова не было.

«Добросовестные налогоплательщики, своевременно и в полном объеме уплачивающие соответствующие налоги, не будут просто так подвергаться необоснованным проверкам», – указал Сазыков.

Он добавил, что задачи, поставленные руководителем ГНС КР перед налоговиками, напротив, направлены на развитие в стране здоровой предпринимательской конкуренции и поддержку честного бизнеса.

Original url : kabar.kg

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...