Latest articles

В Таджикистане не работает по меньшей мере 300 Интернет-сайтов, в том числе соцсети

Согласно сообщениям, за прошедший день в Таджикистане закрыто, по крайней мере, 300 сайтов и социальных Интернет-ресурсов. Однако Служба связи заявляет, что никаких распоряжений по этому поводу никому не давала.

Несмотря на то, что представители Службы связи Таджикистана заявляют, что не отдавали распоряжений по закрытию сайтов, однако уже вторые сутки, как жители жалуются на недоступность Фейсбука, Ютуба, ВКонтакте и ряда других сайтов и социальных сетей.

Заместитель директора Службы связи Таджикистана Рафикджон Шокиров 6 октября сообщил, что «сообщения о закрытии сайтов и социальных сетей, в том числе Фейсбука на территории Таджикистан не соответствуют действительности».

По его словам, 5 октября в республике был выходным днем, и никто не имел права давать распоряжение на закрытие сайтов.

Глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев в беседе с Таджикской службой РСЕ/РС сказал, что в настоящее время в Таджикистане недоступны по крайней мере 200 Интернет-сайтов.

По его словам, детали проблемы пока не ясны, например, было ли распоряжение в адрес Интернет-провайдеров или нет.

Ряд местных и зарубежных информационных агентств сообщают о закрытии вечером 5 октября до 300 сайтов. Они пишут, что в день празднования Иди Курбон жители Худжанда, административного центра Согдийской области, не имели доступа к услугам Интернета.

Original url : rus.azattyk.org

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...