Акыркы макалалар

Европа сомневается в объективности освещения событий на Украине

Европа сомневается в объективности освещения событий на Украине

Согласно результатам исследования, более половины опрошенных в ФРГ и большинство респондентов в Греции не доверяют новостям ведущих СМИ про события на юго-востоке Украины. В объективности СМИ не уверены также почти половина французов и порядка одной трети граждан Великобритании.

Международный опрос "Sputnik.Мнения", проведенный новостным мультимедийным агентством Sputnik совместно с известной британской исследовательской компанией ICM Reseacrh, показал степень доверия граждан Великобритании, Германии, Греции и Франции к ведущим СМИ своих стран по вопросу освещения украинского кризиса.

Согласно результатам исследования, более половины опрошенных в Германии и подавляющее большинство респондентов в Греции не доверяют новостям ведущих СМИ про события на юго-востоке Украины. В объективности национальных и транснациональных СМИ по этому вопросу не уверены также почти половина французов и порядка одной трети граждан Великобритании.

В ответ на вопрос, "насколько вы доверяете ведущим СМИ вашей страны, когда речь идет о непредвзятом и достоверном освещении украинского кризиса", более половины респондентов (54 процента) в целом не доверяют ведущим СМИ своей страны. Полностью доверяют своим СМИ только 4 процента респондентов.

Больше всего недоверия вызывают ведущие СМИ своей страны у жителей Греции, подавляющее большинство опрошенных в которой — 76 процентов — ответили "совсем не доверяю" (23 процента) или "скорее, не доверяю" (53 процента). Высок процент недоверия к ведущим СМИ страны и в Германии, где более половины — 57 процентов — жителей также сомневаются в правдивости тиражируемой в СМИ информации в связи с событиями на Украине — "совсем не доверяю" (15 процентов) или "скорее, не доверяю" (42 процента). Французы доверяют и не доверяют подробностям об украинском кризисе примерно поровну — 47 процентов и 40 процентов соответственно.

Ведущие СМИ Великобритании по сравнению с другими странами вызывают у своих граждан наибольшее доверие. Лишь 33 процента полагают, что не стоит доверять своим СМИ, в то время как 55 процентов жителей уверены, что британские СМИ освещают события на Украине правдиво и непредвзято.

Опрос был проведен компанией ICM Research c 20 марта по 9 апреля в Великобритании, Германии, Франции и Греции. Выборка составила 4 тысячи 1 человек (1 тысяча 1 респондент в Греции, в остальных странах — по 1 тысяче человек). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии.

Справка о проекте "Sputnik.Мнения"

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в июле 2014 года. Партнером выступила известная британская исследовательская компания ICM Research. В рамках проекта "Sputnik.Мнения" регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях.

Түп нускага шилтеме : ru.sputnik.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...