Акыркы макалалар

Единая валюта для стран ЕАЭС может быть названа «евраз»

Единая валюта для стран ЕАЭС может быть названа «евраз»

Председатель комитета госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что работа над созданием единой расчетной единицы для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с трудом, но ведется, и предположил, что валюта сможет называться евраз. Сообщают российские СМИ.

«Скоро у нас будет единая расчетная единица. Сейчас центральные банки продолжают работу, но это оказалось значительно более сложным, чем казалось в 2011 году. Да и фактор того же кризиса работает. Но работа идет, это необходимо. Поэтому рано или поздно она, наверное, появится»,- сказал Слуцкий в программе «Познер» на Первом канале.

На вопрос Владимира Познера, как будет называться валюта, спикер ответил: «Посмотрим. Может быть, евраз. Посоветуемся».

В начале ноября председатель Центробанка Армении Артур Джавадян отметил, что разговоры о переходе стран ЕАЭС на единую валюту преждевременны. Он проинформировал, что месяц назад на заседании глав ЦБ стран ЕАЭС российская и казахская стороны заявили, что до 2025 года этим вопросом заниматься не будут. Джавадян сообщил, что он со своими коллегами по ЕАЭС обсудили этот вопрос и пришли к выводу, что процесс потребует 30-40 лет.

ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан.

Түп нускага шилтеме : kyrtag.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...