Акыркы макалалар

В Нарыне прошел пикет против нового закона о пособиях

В Нарыне прошел пикет против нового закона о пособиях

В городе Нарыне прошел пикет против нового закона о государственных пособиях.

Как передает местный корреспондент «Азаттыка», около 50 человек вышли на акцию протеста к зданию областной администрации.

По мнению протестующих, процедура начисления пособий за детей старше трех лет неправильная.

«Мы против того, что пособия будут выдаваться родителям на ребенка до трех лет, а после трехлетнего возраста только в том случае, если в семье трое и больше детей», - заявили участники акции, которых выслушал мэр города Нарына Эмиль Алымкулов и пообещал обратиться с соответствующим письмом в правительство КР.

С нового года в Кыргызстане будут выплачиваться единовременное пособие при рождении ребенка («балага сүйүнчү»), ежемесячное пособие на каждого ребенка до трехлетнего возраста («балага жөлөк»), а также ежемесячное пособие на каждого ребенка, если в семье трое и более детей («үй-бүлөгө көмөк») старше трехлетнего возраста (но только до достижения ими 16-летия). Кроме того, предусмотрены выплаты для взрослых, которые не получают пенсию («социалдык жөлөкпул»).

Ранее один из инициаторов документа, депутат Аида Касымалиева сообщала «Азаттыку», что единовременная выплата при рождении каждого ребенка составит 4 тыс. сомов, ежемесячные пособия до достижения трехлетнего возраста – 700 сомов, а если в семье более трех детей, те будут получать по 500 сомов каждый до 16-летнего возраста.

Түп нускага шилтеме : kyrtag.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...