Акыркы макалалар

В Кыргызстане запретили рекламу алкоголя в Интернете

В Кыргызстане запретили рекламу алкоголя в Интернете

Президент Сооронбай Жээнбеков поддержал поправки в закон «О рекламе», по которым в Кыргызстане запрещается реклама алкогольных напитков в Интернете. Об этом сообщает аппарат главы государства.

Во время обсуждения нововведений в парламенте замминистра экономики Эльдар Абакиров заявил, что алкогольная продукция активно рекламируется на более чем 20 функционирующих в стране сайтах.

«В прошлом году антимонопольное агентство провело переговоры с владельцами сайтов, они пояснили, что никакого запрета на рекламу нет. Поэтому мы вводим подобный запрет. Охватим домены в зоне kg и, по возможности, русскоязычные сайты», - сказал Абакиров.

По его словам, предлагается установить штраф от 10 до 70 тысяч сомов за рекламу спиртных напитков. Ответственность будут нести рекламодатели, рекламопроизводители и рекламораспространители.

Депутат Алмазбек Токторов спросил, каким образом можно привлечь к ответственности владельцев зарубежных сайтов, если они, например, находятся в Австралии.

Директор Госагентства антимонопольного регулирования отметил, что «работа будет вестись через МИД и посольства».

Түп нускага шилтеме : rus.azattyk.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...