Акыркы макалалар

Налоговая служба уверяет, что не собирается «кошмарить» добросовестный и честный бизнес

Налоговая служба уверяет, что не собирается «кошмарить» добросовестный и честный бизнес

Государственная налоговая служба не собирается «кошмарить» добросовестный и честный бизнес. Об этом пресс-секретарь налоговой службы Эркин Сазыков написал на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, он хотел бы внести ясность в недопонимание, возникшее по поводу информации, распространенной ранее от лица председателя ГНС Тенизбек Абжапарова.

Напомним, Абжапаров на прошлой неделе посетил ряд налоговых органов Бишкека и Чуйской области. По итогам его рабочих встреч с сотрудниками территориальных управлений, пресс-служба подготовила и распространила пресс-релиз, где были изложены проблемы и вопросы, на которые руководитель фискального органа обратил особое внимание налоговиков и потребовал усилить работу в этом направлении. В частности, акцент был поставлен в отношении недобросовестных предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.

Эркин Сазыков указал, что «речь шла о работающих подпольно швейных цехах, предпринимателях, имеющих торговые точки на рынках и при этом работающих без патента, а также гражданах, не уплачивающих налог на транспорт и имущество и т.д. Поэтому опубликованные в ряде СМИ высказывания, что якобы ГНС планирует «кошмарить», «колпашить» честно работающих предпринимателей, не соответствуют действительности».

По его информации, никто никого «кошмарить» и «колпашить» не собирается, и такой установки со стороны Тенизбек Абжапарова не было.

«Добросовестные налогоплательщики, своевременно и в полном объеме уплачивающие соответствующие налоги, не будут просто так подвергаться необоснованным проверкам», – указал Сазыков.

Он добавил, что задачи, поставленные руководителем ГНС КР перед налоговиками, напротив, направлены на развитие в стране здоровой предпринимательской конкуренции и поддержку честного бизнеса.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...