Акыркы макалалар

Таможенный союз будет способствовать возрождению старых производственных связей Кыргызстана с соседями

Таможенный союз будет способствовать возрождению старых производственных связей Кыргызстана с соседями. Об этом сказал временный поверенный в делах посольства России в КР Евгений Терехин на круглом столе, посвященном ключевым вопросам сотрудничества Кыргызстана со странами Таможенного союза во вторник.

«Многие плачут, что будет с предприятиями после вступления в ТС? Плакать надо было, когда разрушали и не вкладывали в предприятия. Найдите (в Кыргызстане – КирТАГ) хоть одно предприятие, которое может конкурировать с российскими, казахстанскими или белорусскими компаниями? За исключением некоторых цехов «Дастана». Нет таковых. Однако вхождение Кыргызстана в это объединение открывает новые перспективы для восстановления тех интеграционных связей и производственных цепочек, которые были в одном большом государстве 25 лет назад. Жизнь заставляет сплачиваться и объединяться», - сказал Е. Терехин.

По его словам, утверждение, что «Кыргызстан утратит свой интерес в удушающих объятиях ТС», неверно.

«В соглашениях заложено, что с политической стороны все имеют одинаковое право голоса, решения будут основываться на основе консенсуса. Ни одно решение не будет принято без согласия КР», - отметил он.

Түп нускага шилтеме : kyrtag.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...