Последние публикации

24% ДТП в Кыргызстане приходится на праворульные автомобили - ДПС

Более 16% автомобилей в Кыргызстане праворульные, на которые приходится 24% всех ДТП. Сообщил начальник дорожно-патрульной службы (ДПС) МВД Сергей Дьяченко на пресс-конференции в понедельник.

«В целом по республике 16,5% праворульных машин. Однако, в 24% ДТП участвуют именно праворульные авто, то есть они в почти в два раза чаще попадают в ДТП», - сообщил начальник ДПС.

По его данным, в основном владельцы таких авто занимаются частным извозом на таких сложных трассах как Бишкек-Ош и другие.

Как отметил С. Дьяченко, этими причинами объясняется предложение о запрете на использование подобных авто в качестве такси, которое предполагается ввести в Кыргызстана. В настоящее время законопроект находится на обсуждении в парламенте.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...