Последние публикации

Профильный комитет одобрил перечисление штрафов за нарушение ПДД на счет проекта «Безопасный город»

Профильный комитет одобрил перечисление штрафов за нарушение ПДД на счет проекта «Безопасный город»

Комитет Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству одобрил поправки, позволяющие зачислять штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) на спецсчет МВД для реализации проекта «Безопасный город».

«Предлагаемые законопроектом поправки позволят в установленном правительством порядке формировать и зачислять суммы взысканных административных штрафов за нарушение ПДД для реализации проекта государственно-частного партнерства «Безопасный город», - сказал заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов на заседании комитета во вторник.

По словам К.Асанова, по предварительным расчетам стоимость проекта «Безопасный город» составляет от $42 млн до $79 млн. «Внедрить проект «Безопасный город» предусматривается за счет средств инвестора - победителя тендера, реализующего данный проект в соответствии с соглашением о ГЧП. Возмещение средств инвестора предусматривается осуществлять из госбюджета за счет административных штрафов, взысканных за нарушение ПДД. Существующий порядок действующего законодательства не позволяет формировать и зачислять доходы бюджета, поступивших от сумм административных штрафов за нарушение ПДД, на счет МВД», - пояснил К.Асанов.

После обсуждения депутаты одобрили законопроект во втором чтении.

Напомним, «Безопасный город» – это проект по внедрению автоматизированной системы видеонаблюдения, фото - и видео-фиксации, фото - и видео-распознавания на территории республики, представляющий собой программно-аппаратный комплекс с применением видео - аналитических решений, который дает возможность быстро определить и оперативно отреагировать на всякого рода нештатные ситуации, а также своевременное принятие мер по устранению их последствий.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...