Последние публикации

Глава Минздрава предложил послу ФРГ рассмотреть вопрос строительства в КР инфекционной больницы

Министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев. накануне встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в КР госпожой Г. Среги, сообщили в Минздраве.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области здравоохранения.

Посол ФРГ озвучила, что проекты в секторе здравоохранения КР были и остаются приоритетными для Правительства Германии.

По результатам прошлогодней миссии делегации посольства германии во главе с Послом ФРГ в КР во все регионы Кыргызстана германская сторона выразила удовлетворенность реализацией проектов в сфере здравоохранения.

Кроме того, германская сторона выразила готовность в реализации новых проектов актуальных для сектора здравоохранения Кыргызстана.

В свою очередь Т.Батыралиев сообщил, что неинфекционные заболевания в Кыргызстане являются актуальными для КР. В частности, сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди причин смертности.

«Учитывая высокий уровень развития медицины в странах ЕС, в частности Германии, хочу предложить сотрудничество в этом направлении, а именно внедрение новых эффективных методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы в соответствии с международными стандартами», - отметил министр.

Вместе с этим министр отметил, что инфраструктура Республиканской инфекционной больницы устарела и не соответствует сегодняшним реалиям. В связи с этим просим рассмотреть возможность строительства новой современной инфекционной больницы, соответствующей международным стандартами.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...