Последние публикации

Правительство против списания долга ДУМК по выплатам по обязательному соцстрахованию до 2014 года в размере более 26 млн сомов

Правительство выступает против списания долга Духовному управлению мусульман Кыргызстана по выплатам по обязательному социальному страхованию до 2014 года. Об этом стало известно 10 февраля на заседании Комитета Жогорку Кенеша по социальной политике.

Как стало известно на заседании комитета, ранее ДУМК не выплачивало соцвыплаты с заработной платы руководителей групп, направляющихся на хадж. Однако позже в целях исключения коррупционных проявлений начали производить выплаты.

Председатель комитета Эркин Сакебаев (СДПК) сообщил, что сумма основного долго ДУМК на сегодняшний день составляет 13 млн, а вместе с пени – 26 млн 166 тыс. 110 сомов.

Представитель правительства в ЖК сообщил, что они против списания долга. «Во-первых, списание долга противоречит действующему законодательству, по которому все физические и юридические лица должны производить выплаты по обязательному соцстрахованию. Нельзя освободить от этих выплат одного, а другого – нет. Закон для всех должен быть одинаков. Во-вторых, при списании долга из утвержденного бюджета Соцфонда выпадут 13 млн сомов. Это потери из бюджета, не предусмотренные законом», - сказал представитель правительства.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...