Последние публикации

Вице-спикер А.Сасыкбаева от имени форума женщин-депутатов просит приставить к экс-генпрокурору А.Саляновой госохрану

Вице-спикер Жогорку Кенеша Асия Сасыкбаева 12 февраля на пленарном заседании ЖК попросила приставить к экс-генпрокурору Аиде Саляновой государственную охрану.

«Вчера прошла пресс-конференция А.Саляновой, было озвучено много резонансных заявлений, в том числе она открыто сказала о том, что ей и членам ее семьи угрожает смертельная опасность. Также она сказала, что у нее была снята госохрана и она своими силами вынуждена обеспечивать свою безопасность. Мы от лица форума женщин-депутатов просим вернуть ей госохрану», - сказала А.Сасыкбаева.

По словам полномочного представителя президента в ЖК Молдакуна Абдылдаева, государственная охрана осуществляется по списку.

«В этот список входят высокопоставленные госслужащие – президент, премьер-министр, спикер и председатель Верховного суда. Генпрокурору госохрана была приставлена по просьбе президента. Экс-генпрокурорам госохрана не предусмотрена. А.Салянова не обращалась в правоохранительные органы за помощью. Вчера ГУВД Бишкека распространило сообщение о том, что А.Салянова может обратиться в пункт милиции по месту жительства», - ответил М.Абдылдаев.

Первый вице-спикер Т.Зулпукаров предложил форуму женщин-депутатов письменно оформить свою просьбу.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...