Последние публикации

После подписания соглашения по Кумтору Кыргызстан получит по итогам 2014 года $50 млн – Мамытов

Согласно предложению Centerra Gold Inc, по итогам 2014 года от Кумтора в бюджет поступит $50 млн. Об этом Председатель правления ОАО «Кыргызалтын» Токон Мамытов на совместном заседании парламентских комитетов во вторник.

«Недавно состоялось заседание совета директоров компании, от нас там участвовали три представителя. По итогам заседания принят ряд решений по Кумтору. В частности, нам передали документ, в котором говорится, что прибыль компании за 2014 год составила около $100 млн. После подписания соглашения о создании совместного предприятия компания намерена передать из этих средств 50% согласно договоренностям. Иными словами, в бюджет государства поступит около $50 млн», - сказал Т. Мамытов.

Он добавил, что Centerra Gold Inc, согласно рекомендации экологического консультанта AMEC, намерена выделить на защиту экологии $52 млн.

«Ожидается, что в течение двух трех дней будет подписано рамочное соглашение, но это не значит, что будут поставлены все точки по вопросу Кумтору, после этого соглашения, мы будем готовить еще и другие документы, для этого потребуется еще немало времени», - добавил он.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...