Последние публикации

Установленный зимний тариф на электроэнергию могут оставить неизменным

Установленный зимний тариф на электроэнергию могут оставить неизменным

Глава Госагентства по регулированию ТЭК Нурбек Элебаев заявил, что по предложению президента рассматривается вопрос сохранения цены на электроэнергию в размере 70 тыйынов за киловатт-час для населения Кыргызстана.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. Установленные тарифы на электроэнергию могут остаться неизменными, сообщил в интервью корреспонденту Sputnik директор Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса Нурбек Элебаев.

Ранее заведующий отделом ТЭК и недропользования правительства Туратбек Жунушалиев заявлял, что в апреле тарифы на электроэнергию могут повыситься до 84 тыйынов с учетом инфляции.

По словам Элебаева, рассматривается поручение президента Кыргызстана о том, чтобы сохранить тариф в 70 тыйынов за киловатт-час для населения.

Он сказал, что пока неизвестно, повысятся ли тарифы на электроэнергию в апреле. По данным главы Госагентства по регулированию ТЭК, расчеты проводятся, и, возможно, цены останутся на уровне 70 тыйынов за киловатт-час.

"Мы сейчас работаем над этим, ведутся расчеты. Рассматриваем все возможные положительные и негативные моменты", — пояснил Элебаев.

Также он опроверг информацию гражданских активистов о том, что тарифы были повышены незаконно, по "поручению Всемирного банка". По словам главы госагентства, тарифы были установлены законно и суд должен принять решение.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...