Последние публикации

Япония выделила грант на поддержку женщин-фермеров и предпринимателей в КР

Правительство Японии выделило грант в размере $490 тыс. Всемирной продовольственной программе ООН для поддержки женщин-фермеров и женщин-предпринимателей в Кыргызстане, сообщили в кыргызстанском офисе ВПП ООН.

ВПП ООН направит данное пожертвование на поддержку около 2 000 уязвимых семей, преимущественно возглавляемых женщинами: им будет предоставлена техническая помощь и обучение доходоприносящей деятельности, основам ведения малого бизнеса и сельскохозяйственным навыкам. Участники также пройдут тренинги по маркетингу, управлению бизнесом, финансовому менеджменту и здоровому питанию.

Этот грант является частью трехлетнего обязательства Японии, взятого премьер-министром Синдзо Абэ на Генеральной ассамблее ООН в 2013 году, по увеличению инициатив, направленных на расширение возможностей женщин по всему миру. Тогда Синдзо Абэ заявил о намерении своей страны в дальнейшем расширить партнерство с международным сообществом и помощь, нацеленную на созидание "мира, в котором женщины будут сиять".

"Правительство Японии ставит в приоритет расширение возможностей женщин как двигателя экономического развития. Для нас честь поддержать инициативу ВПП ООН в Кыргызской Республике по усилению роли сельских женщин в экономическом развитии. Кроме того, Правительство Японии по инициативе премьер-министра Абэ планирует провести Всемирную ассамблею женщин (WAW! Токио 2015) в августе 2015 года", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызской Республике Такаюки Коикэ.

ВПП ООН будет осуществлять данную программу в сельских районах Нарынской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской и Таласской областей. Проект нацелен на расширение возможностей женщин в социальном и экономическом аспектах, а также на развитие человеческого капитала через новые навыки и углубленные знания, связанные с правильным питанием.

"Этот вклад позволит ВПП ООН инвестировать в долгосрочные инициативы для усиления роли женщин в местных сообществах, - отметил страновой директор ВПП ООН в Кыргызской Республике Рам Сараванамутту. – Мы убеждены в том, что сельские женщины – это ключ к успеху кыргызстанской экономики, и ВПП ООН продолжит поддерживать усилия, направленные на то, чтобы сельские женщины смогли реализовать весь свой потенциал".

ВПП ООН в Кыргызской Республике с 2010 года реализует программы, которые позволяют сельским женщинам повысить свои доходы. На сегодняшний день более 8 700 домохозяйств, возглавляемых женщинами, извлекли пользу из проектов, направленных на рост их доходов и повышение сельскохозяйственного производства.

"Новое финансирование позволит ВПП ООН закрепить прошлые успехи и внедрить новые методики, которые будут способствовать развитию возможностей уязвимых сельских женщин", - добавил господин Сараванамутту.

Справка

ВПП ООН – это крупнейшая всемирная гуманитарная организация, которая борется с голодом во всем мире, поставляет продовольствие в чрезвычайных ситуациях и работает с местными сообществами над повышением их устойчивости. Каждый год ВПП ООН оказывает помощь около 80 млн людей в 75 странах мира.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...