Последние публикации

В Москве презентовали туристический потенциал Кыргызстана

В Москве презентовали туристический потенциал Кыргызстана

20 марта в Москве прошла презентация туристических возможностей Кыргызстана. Ее участниками стали представители турфирм и компаний обеих стран, российских госструктур и общественных организаций, журналисты. Все они собрались в кафе "Байхан", расположенном в здании посольства КР в РФ.

Открывший встречу Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РФ Болот Джунусов сообщил российским гостям, что туризм в Кыргызстане относится к числу приоритетных отраслей. И призвал к налаживанию и развитию двусторонних партнерских связей в этой сфере, к реализации совместных проектов. О туристическом потенциале республики собравшимся рассказали один из руководителей Кыргызской Ассоциации туроператоров, глава компании "Ак-Сай Тревел" Елена Калашникова, другие ее коллеги по туристическому бизнесу в КР.

Кыргызстанцы также представили привезенный с собой разнообразный информационно-справочный материал, ответили на многочисленные вопросы российских партнеров. И все вместе смогли отведать блюда национальной кухни. Продолжившееся в неформальной обстановке общение, по мнению представителей обеих сторон, оказалось весьма результативным.

Так считает, в частности, старший специалист отдела международных и экономических связей полномочного представительства Республики Татарстан в Москве Булат Хисамутдинов.

"Татарстан сегодня один из самых динамично развивающихся и активных регионов России, в том числе и в плане развития укрепления связей с внешним миром. И, разумеется, мы стараемся использовать для этого те или иные контакты с нашими зарубежными партнерами. Такая возможность предоставляется и в ходе посещения мероприятий, подобных сегодняшнему. Оно позволило, образно говоря, прощупать почву для налаживания сотрудничества в области туризма между Татарстаном и Кыргызстаном", - говорит Хисамутдинов.

"В Татарстане действует свой комитет по развитию этой отрасли, подведомственный правительству республики, - продолжил он. - И республика также заинтересована представить себя кыргызстанцам ключевым туристическим центром России. Чтобы действовать дальше по взаимным направлениям, потребуются встречи между представителями соответствующих ведомств с обеих сторон, между туроператорами. Наше представительство готово оказать всестороннее содействие в проведении этих встреч и в Москве, и в Казани, и в самом Кыргызстане".

"Такие мероприятия крайне важны и обоюдополезны, - делится своим мнением директор компании "Travel Film Media" Андрей Войтович (РФ). - Считаю, что для россиян совершенно незаслуженно оказались забыты в туристическом плане республики бывшего Советского Союза. Да, отдых в Кыргызстане это, может быть, не Швейцария, но в Швейцарию не каждый человек отправится. А в Кыргызстан приехать и отдохнуть очень многим вполне по силам и по средствам. Здесь еще нет развитой туриндустрии, но зато все естественное, и вот это как раз дорогого стоит".

"Я прожил по неделе в лагерях возле пиков Ленина и Хан-Тенгри, видел людей, которые приезжали сюда из Европы, из США, чтобы просто погулять по этим трекингам, - делится воспоминаниями о своих поездках по республике Андрей Войтович. - Они говорили, что свободны в выборе, куда поехать, но предпочли именно Кыргызстан. Им нравятся и его природные красоты, и людское радушие и открытость. Убежден, что республику необходимо и дальше открывать России, миру".

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...