Последние публикации

АКС ГКНБ выявила нецелевое использование бюджетных средств в Баткене

АКС ГКНБ выявила нецелевое использование бюджетных средств в Баткене

Глава Суубашинского айыльного округа в сговоре с председателем айыльного кенеша перечислил на счет частного предпринимателя бюджетные средства в размере 780 тысяч сомов, которые предназначались местной школе.

Антикоррупционная служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана выявила факт незаконного использования бюджетных средств органами местного самоуправления в Баткенской области, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Оперативники выяснили, что глава Суубашинского айыльного округа в сговоре с председателем айыльного кенеша перечислил на счет частного предпринимателя А.Н. бюджетные средства в размере 780 тысяч сомов, которые предназначались местной школе.

"На эти деньги в школе имени Мергенова планировалось отремонтировать забор и крышу. Вопрос финансирования из госбюджета на строительство не согласован с депутатами местного кенеша айыльного округа. Таким образом, бюджетные средства были использованы незаконно", — отмечают в АКС.

По данному факту прокуратурой Баткенской области возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса "Незаконное использование бюджетных средств" и "Служебный подлог".

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...