Последние публикации

В Кыргызстане гарантированный минимальный доход доведут до 1 тысячи сомов в 2017 году

Министерство социального развития Кыргызской Республики намерено довести гарантированный минимальный доход до 1 тыс. сомов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

По данным минсоцразвития, гарантированный минимальный доход является показателем, с помощью которого рассчитываются пособия для детей из малоимущих семей. Семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже установленного ГМД, имеют право на получение ежемесячного пособия.

В настоящее время в Кыргызстане проживает 307 тыс. детей из 105

тыс. семей, получающих данный вид пособия от государства. Это составляет примерно 15% от общего числа детей в республике.

При этом министерство социального развития подняло данный вид пособия на 90,5% с 2011 по 2014 годы.

«В конце прошлого года министерство довело уровень гарантированного

минимального дохода до 705 сомов. Стараниями минсоцразвития в текущем году пособие будет вновь поднято. В этот раз до 810 сомов, то есть на 14%. Согласно разработанной и утвержденной программе развития социальной защиты на 2015-17 годы, гарантированный минимальный доход в 2016 году будет повышен до 900 сомов, а в 2017 году – до 1 тыс. сомов», — пояснили в ведомстве.

Ссылка на оригинал публикации : dv.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...