Последние публикации

С 1 мая ветераны ВОВ г.Ош начнут получать социальные отчисления в размере 17 тысяч сом

Ош, 7 апреля /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. С 1 мая ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ) города Ош начнут получать социальные отчисления в размере 17 тысяч сом, куда входят стипендия Президента, компенсационные льготы и надбавка к пенсии. Об этом сообщил заведующий сектором по назначению денежных компенсаций Ошского городского управления социального развития Данияр Саадалов.

Как сообщил Д.Саадалов, ветераны ВОВ ежемесячно получают стипендию Президента в размере 3 тыс сомов плюс надбавку к пенсии в размере 3 тыс сомов и компенсационные льготы в размере 7 тыс сомов. В общей сумме ежемесячно ветеранам ВОВ выплачивается 13 тыс сомов. Теперь, начиная с 1 мая, стипендия президента с 3 тыс сомов увеличится до 7 тыс сомов, и общая сумма ежемесячных компенсационных выплат составит 17 тыс сомов.

Как сообщили в ведомстве, в городе Ош на данный момент проживают 26 ветеранов ВОВ, десять из которых являются инвалидами.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...