Последние публикации

Мемориально-культурный комплекс «Курманжан-Датка» передан государству


Мемориально-культурный комплекс «Курманжан-Датка», расположенный в селе Чон-Сары-Ой Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области передан государству, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Как отмечается, сегодня в рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области вице-премьер-министр КР Дамира Ниязалиева посетила мемориально-культурный комплекс «Курманжан-Датка».

По ее словам, решением правительства КР от 28 ноября 2014 года мемориально-культурный комплекс «Курманжан-Датка» передан в ведение Министерства культуры, информации и туризма КР.

«Таким образом, земельный участок площадью 15,64 га и само здание комплекса, строительство которого не закончено, передано государству. Сейчас необходимо заново пересмотреть план мемориально-культурного комплекса «Курманжан-Датка» с тем, что бы получить четкую картину – сколько земли действительно необходимо для полноценного развития комплекса и, сколько потребуется денег для завершения всех работ», - сказала она.

Затем Д.Ниязалиева посетила детский сад, который также находится в селе Чон-Сары-Ой.

В ходе знакомства с работой детсада, его сотрудники обратились к вице-премьер-министру с просьбой рассмотреть вопрос его финансирования из бюджета республики.

«Регулярно бывая в регионах, я не в первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. К сожалению, сейчас решить этот вопрос невозможно, так как бюджет на этот год был утвержден в 2014 году, поэтому этот вопрос надо учесть при разработке бюджета на 2016 год. Вместе с этим, я знаю, что этот детсад простаивает с 2014 года. Я дала поручение межведомственной группе разработать правовую базу для перевода финансирования детсадов местными органами власти, с тем что бы наделить их соответствующими полномочиями», - заявила вице-премьер.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...