Последние публикации

Повышение акциза на бензин приведет к росту розничных цен на 0,9 с/л

Рост акциза на бензин с 3 тыс. до 4 тыс. сомов поднимет розничные цены на 90 тыйын. Так прокомментировал предложение минэкономики заслуженный экономист КР, экс-президент ассоциации нефтетрейдеров Жумакадыр Акенеев.

«В случае принятия этого предложения (повышение акцизов) розничные цены вырастут автоматически. Насколько повысятся, можно спокойно подсчитать, в среднем рост составит около 90 тыйынов на литр», - считает Ж. Акенеев.

По его мнению, повышать акцизы неправильно, так как Кыргызстан не производит, а импортирует ГСМ.

Напомним, министерство экономики предложило увеличить ставку акцизного налога на бензин с 3 тыс. сомов до 4 тыс. сомов за тонну.

По мнению инициаторов законопроекта, необходимость введения данной меры связано с предполагаемым повышением заработной платы школьным и дошкольным учреждениям и потерей бюджета связанных с падением цен на ГСМ при импорте.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...