Последние публикации

Кыргызгидромет объявил штормовое предупреждение по стране на ближайшие двое суток

Сегодня, в понедельник, на территории Кыргызстана ожидается резкое изменение погоды. Временами ливневые дожди, грозы, в горных районах снег, местами осадки сильные.

В отдельных районах усиление западного ветра до 17-22 м/с. Понижение дневной температуры воздуха в долинной зоне Чуйской, Таласской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей до 12…17°, в предгорьях до 8…13°, в зоне земледелия Иссык-Кульской, Нарынской областях до 5…10°, в горных районах-2…-7°.

Такая неустойчивая погода осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

28-29 апреля ночью в Нарынской, Иссык-Кульской областях ожидаются местами заморозки 0…-2°. Заморозки такой интенсивности опасны для бутонов и цветков плодовых культур.

27-28 апреля в связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями в горных и предгорных районах республики селеопасно, на реках ожидаются подъёмы уровня воды.

27-28 апреля с ожидаемыми ливневыми осадками на горных участках автодорог Кыргызстана: Бишкек-Ош (121-137, 198-265 км), Каракол-Эңгилчек (45-90 км) сохраняется опасность схода снежных лавин. На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...