Последние публикации

Слово "мигрант" перестанут применять к кыргызстанцам

Слово "мигрант" перестанут применять к кыргызстанцам

После вступления Кыргызстана в ЕАЭС граждане КР и РФ будут иметь равные трудовые права, которые позволят не называть приезжих мигрантами, уверены в Посольстве России.

После вступления республики в ЕАЭС слово "мигрант" больше не будет применимо к гражданам КР, заявил советник Посольства России в Кыргызстане Алексей Мзареулов.

В Оше проходит работа VI заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Федеральным собранием РФ. Члены комиссии обсудили перспективы развития прямых межрегиональных связей России и Кыргызстана, а также между административно-территориальными областями двух стран.

На заседании Мзареулов сказал, что благодаря усилиям парламентариев двух государств была наработана обширная правовая база для сотрудничества сторон.

"Большая работа была проведена депутатами парламента по подготовке нормативно-правовых актов по вступлению в ЕАЭС, потому что вступление в интеграционное объединение является важнейшим шагом", — подчеркнул советник посольства.

Он отметил важность мониторинговых функций Межпарламентской комиссии, контроля с соблюдением принятых соглашений и договоренностей.

"Хочу заметить, что после вступления КР в ЕАЭС слово "мигрант" по отношению к кыргызстанцам больше применяться не будет, то есть граждане России и Кыргызстана будут абсолютно равны в трудовом отношении", — сообщил Мзареулов.

Он добавил, что после вступления в ЕАЭС ожидается увеличение потока трудовой миграции, потому что кыргызстанцы легко адаптируются к российскому обществу из-за своей образованности и хорошего владения русским языком.

В свою очередь заместитель главы Министерства экономики Данияр Иманалиев сказал, что за последнее время значительно активизировались торгово-экономические отношения КР с субъектами РФ.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...