Последние публикации

Узбекистан отпустил задержанного кыргызстанца и передал тело погибшего


Узбекистан отпустил задержанного кыргызстанца и передал тело погибшего

На территории анклава Сох (Узбекистан) 12 мая состоялась встреча пограничного представителя Кыргызстана по Баткенскому участку и пограничного представителя Узбекистана по Сохскому участку по выяснению причин и обстоятельств инцидента, произошедшего.

Пограничники Узбекистана отпустили задержанного кыргызстанца и передали тело погибшего в ходе инцидента гражданина КР, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Ранее в ГПС заявили, что на кыргызско-узбекском участке государственной границы во вторник произошел инцидент, в ходе которого один гражданин Кыргызстана погиб, второй был задержан военнослужащими Пограничных войск СНБ Узбекистана, третий скрылся с места конфликта на территорию КР.

12 мая на территории анклава Сох (Узбекистан) состоялась встреча пограничного представителя Кыргызстана по Баткенскому участку и пограничного представителя Узбекистана по Сохскому участку по выяснению причин и обстоятельств инцидента, произошедшего.

В ходе встречи узбекская сторона подтвердила, что один гражданин Кыргызстана Мнсур Махмуджан уулу, 1993 года рождения, житель села Кара-Токой Баткенского района скончался от ран, полученных в результате применения узбекскими пограничниками оружия в отношении граждан Кыргызстана, а второй гражданин Махмуджан уулу Шумкар, 1991 года рождения был задержан и находился в пограничном подразделении.

В результате встречи 13 мая задержанный гражданин Кыргызстана и тело погибшего были переданы кыргызской стороне.

В настоящее время пограничными ведомствами Кыргызстана и Узбекистана совместно с компетентными органами сторон проводится расследование данного инцидента.

В районе инцидента обстановка характеризуется как относительно спокойная. Пограничники Кыргызстана провели разъяснительные работы среди населения приграничных районов.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...