Последние публикации

В Кыргызстане на трех избирательных участках прошла апробация процесса идентификации граждан по биометрическим данным

Бишкек, 15 мая /Кабар/. Тестирование новых технологий идентификации граждан по биометрическим данным прошло 14 мая на участках №6043 в селе Бакыян Кара-Бууринского района Таласской области, № 7322 в селе Петропавловка и №7323 в селе Кызыл-Дыйкан Жайылского района Чуйской области. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

Процесс апробации проинспектировали первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев, председатель ГРС Алина Шаикова, заместитель главы ГРС Дастан Догоев, исполнительный директор ассоциации «Таза-Шайлоо» Айнура Усупбекова, заместитель председателя ЦИК Гульнара Журабаева.

На 12 мая текущего года в Кызыл-Дыйканском айыльном округе биометрическую регистрацию прошли 1600 человек. Всего количество избирателей в округе составляет 2144 человека. Апробацию в Петропавловке прошли 13 граждан, в селе Кызыл-Дыйкан – 9, в селе Бакыян Кара-Бууринского района – 23.

Отметим, что апробация на участках № 7322 в селе Петропавловка и №7323 в селе Кызыл-Дыйкан Жайылского района тестирование технологий идентификации граждан уже была проведена 12 мая текущего года. На момент повторной апробации доработаны технические моменты. В системе идентификации был усовершенствован алгоритм верификации и повышена чувствительность сканера.

Выборы в местные кенеши пройдут 17 мая текущего года. Новые технологии голосования будут применяться в Таласской, Ошской областях и Кызыл-Дыйканском айыльном аймаке Жайылского района.

Идентификация граждан на выборах с использованием биометрических данных позволит предотвратить «карусели» на выб

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...