Последние публикации

Государство через свои СМИ вольно или невольно продолжает политизировать общество, - эксперт

Изучив контент отечественных телевизионных каналов, транслируемый в прайм-тайм, можно предположить, что государство через свои СМИ вольно или невольно продолжает политизировать общество. Об этом сегодня, 19 мая 2015 года, АКИpress сказал политолог Марс Сариев.

По его словам, в последнее время наблюдается устойчивая тенденция снижения уровня политизации общества, однако не такими темпами как хотелось бы. Сильная политизация мешает поступательному развитию страны, постоянно повышая в обществе градус социальной напряженности.

«Прайм-тайм некоторых госканалов наполнен информационными передачами с политической тематикой. Таким образом, телекомпании, не считаясь с пожеланиями зрителей, которые во многом хотели бы смотреть развлекательные и научно-познавательные передачи, погружают их в перипетии политических интриг», - отметил эксперт.

«Кыргызстанцы на сегодня устали от политических баталий на экране, люди хотят смотреть развлекательные и добрые семейные передачи», - заключил эксперт, добавив, что главными шоуменами в стране являются политики.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...