Последние публикации

Студент занял пост главы айыл окмоту вместо подозреваемого в убийстве


Студент занял пост главы айыл окмоту вместо подозреваемого в убийстве

Студент исполняет обязанности главы айыл окмоту вместо Надырбека Бийсеева, который был задержан по обвинению в убийстве своего односельчанина выстрелом из огнестрельного оружия.

На место главы Таш-Добонского айыл окмоту, подозреваемого в убийстве односельчанина, пришел 23-х летний студент Аман Туголбеков.

Прежний глава сельской управы Надырбек Бийсеев был задержан по обвинению в убийстве своего односельчанина выстрелом из огнестрельного оружия.

Для села Таш-Добо Джумгальского района Нарынской области это уникальный случай, впрочем, как и для всего Кыргызстана. Студент, который должен иметь высшее образование и стаж работы для замещения какой-либо должности, исполняет обязанности главы айыл окмоту.

Сам Туголбеков сообщил корреспонденту Sputnik, что его кандидатуру выдвинул и поддержал коллектив айыл окмоту 22 апреля. Ранее он здесь же работал налоговым инспектором.

Параллельно он учится на пятом курсе Института экономики и финансов Кыргызского Национального университета.

Руководитель аппарата Джумгальской районной госадминистрации Бакыт Джээналиев сообщил, что после инцидента, в котором прежний глава Таш-Добонского айыльного округа Бийсеев убил своего односельчанина, на эту должность был назначен Кубатбек Бектуров.

"Он проработал около двух месяцев и отказался от должности по собственному желанию. В связи с отсутствием подходящей кандидатуры, Туголбекова назначили временно исполняющим обязанности главы айыл окмоту", — сказал Джээналиев.

До окончательного приговора суда по делу об убийстве односельчанина прежний глава айыл окмоту Туголбеков остается руководителем сельской управы Таш-Добо.

"Суд должен решить об отстранении прежнего руководителя от должности. Пока не знаем, какое решение примет суд", — отметил глава аппарата районной администрации.

Туголбеков в семье старший сын из четверых детей. Не женат.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...