Последние публикации

В Сочи обсудили проблемы кыргызских мигрантов в России

Очередное заседание совместной кыргызско-российской группы по обсуждению проблемных вопросов в области трудовой миграции прошло 21-22 мая в Сочи. По информации ФМС, основное внимание сторон было сосредоточено на выполнении соглашения между правительствами Кыргызстана и России о трудовой деятельности и социальной защите трудовых мигрантов из КР, работающих в РФ.

Кыргызстанскую часть рабочей группы возглавил заместитель министра труда, миграции и молодежи республики Алмазбек Асанбаев, российскую - заместитель руководителя ФМС Вадим Яковенко. В заседании также приняли участие другие представители ФМС, а также министерств иностранных дел, труда и социальной защиты России.

Обсуждаемое соглашение был подписано еще в 1996 году, и тех пор, как отмечалось, было много сделано для его реализации. Состоявшееся заседание совместной группы стало уже девятым по счету. На нем были рассмотрены вопросы выполнения сторонами ранее принятых решений, а также порядок обмена сведениями о гражданах КР, которым за нарушение миграционного законодательства не разрешен въезд в Россию. Затрагивался и вопрос выведения некоторых кыргызстанцев из "черного списка" ФМС. Напомним, что недавно премьер-министр КР Темир Сариев обязал глав Минтруда и МИД Кыргызстана активизировать работу на этом направлении.

Стороны также обсудили положения разделов Договора о Евразийском экономическом союзе и обменялись показателями в области миграции.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...