Последние публикации

Абдырахман Маматалиев: «Организована работа по временному расселению людей, потерявших кров в ходе оползня»

Бишкек, 25 мая /Кабар/. Всем пострадавшим в результате стихийного бедствия будет оказана необходимая помощь. Об этом вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев заявил в Сузакском районе Джалал-Абадской области, где в ночь с 23 на 24 мая произошло стихийное бедствие.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР, накануне А.Маматалиев выехал в Джалал-Абадскую область для принятия оперативных мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В ходе поездки он осмотрел местность, где произошло стихийное бедствие, посетил пострадавших, поступивших в медицинские учреждения, и также дал ряд поручений по срочному установлению мобильных квартир.

«От себя лично и от правительства КР приношу свои соболезнования всем пострадавшим в результате этого стихийного бедствия. Правительство окажет всю необходимую помощь. Сейчас первоочередные меры уже принимаются, создан оперативный штаб, в скором времени привезут гуманитарную помощь, организована работа по временному расселению людей, потерявших кров», — сказал А.Маматалиев.

Также вице-премьер-министр отметил, что МЧС, местные органы власти должны организовать эту работу как можно быстрее. Необходимо определить, какой объём средств потребуется на восстановление транспортной, социальной инфраструктуры, а также на строительство жилья взамен уничтоженного стихийным бедствием.

В завершение вице-премьер-министр проинформировал о том, что оперативным штабом внесено предложение о выделении из резервного фонда Правительства единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим.

По предварительным данным, в результате стихии погибли 6 человек, более 10 госпитализированы.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...