Последние публикации

В Сокулукском районе проводится утилизация 10 тонн мертвой рыбы - Госветинспекция

Бишкек, 28 мая /Салтанат Абдраева - Кабар/. В Сокулукском районе Чуйской области, где произошла массовая гибель рыб, проводится ее утилизация. Об этом сегодня агентству «Кабар» сообщил начальник управления контроля здоровья животных Госветинспекции Мурат Абдраев.

По его словам, экотехинспекция совместно с районным управлением Госветинспекции проводит работу по определению причин массовой гибели рыб. На данный момент взяты пробы воды, подматериал рыб и они отправлены на экспертизу. Результаты экспертизы пока не готовы.

«На месте ЧС проводится утилизация 10 тонн мертвой рыбы. В целях предупреждения экокатастрофы с местными жителями проводятся разъяснительные работы. Конечно, жители высказывают обеспокоенность эпидемиологической обстановкой, но причин для волнения нет. В любом случае каждый человек должен быть бдительным», - сказал М.Абдраев.

Также он добавил, что в вблизи этих водоемов была расположена свиноферма хозяин, которого сливал навоз животных в пруд.

«Возможно, это и является причиной гибели рыб. Но предприниматели, которые выращивают рыб, должны были перекрыть каналы, чтобы вода с прудов, арыков не впадала в их водоем. Они должны проводить обработку, чтобы выращивать рыб», - подытожил глава Госветинспекции.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...