Последние публикации

«РусГидро» не выполняет обязательства по финансированию Верхненарынского каскада ГЭС, строительство приостановлено, - правительс

«РусГидро» не выполняет обязательства по финансированию Верхненарынского каскада ГЭС, строительство приостановлено, - правительс

«РусГидро» не выполняет свои обязательства по финансированию, это важный государственный вопрос, заявил сегодня, 23 июля, вице-премьер-министр Кыргызстана Валерий Диль на коллегии Министерства энергетики и промышленности КР по итогам первого полугодия 2015 года.

«Сегодня мы сорвали график выполнения работ, в 2016 году первую мощность должны были получить, их уже не будет, на них планировать не можем на получение мощностей. Это происходит по двум позициям – низкая организационная работа совместного предприятия и в том числе, в состав управленческих функций входят и наши люди, забота о том, чтобы было системное финансирование должно осуществляться совместно с управленцами этого предприятия», - заявил он.

У СП есть 200 млн сомов ($3,1 млн.) долгов перед подрядчиками, там приостановлено строительство, сказал вице-премьер.

«960 млн сомов освоено в прошлом году, то в этом году ничего не освоено, хотя можно было бы сконцентрировать средства и строить первую генерирующую мощность на следующий год. В ближайшее время проведем совещание и вообще расставим точки над «i» и ситуация будет ясна, что будем делать», - сказал он.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...