Последние публикации

В регионах Кыргызстана на базе библиотек открыты коворкинг-площадки для развития местного сообщества

С сентября три библиотеки в Кыргызстане работают как коворкинг-площадки: Районная библиотека села Сузак Жалал-Абадской области, Районная библиотека села Теплоключенка Иссык-Кульской области и Нарынская городская библиотека Нарынской области. Об этом 3 ноября на пресс-конференции в АКИpress сообщила президент Библиотечно-информационного консорциума Роза Султангазиева.

Целью проекта является создание современной физической и интеллектуальной среды в качестве универсального, открытого и доступного общественного пространства, где молодежь, реализовывающая собственные проекты, международные организации, сообщества разного рода могут использовать библиотеку как «третье место».

В рамках проекта библиотеки переоборудовали для создания площадок, сделали ремонт, снабдили компьютерами, установили бесплатный Интернет и открыли бесплатные курсы английского языка.

По словам вице-президента Библиотечно-информационного консорциума Сании Батталовой, библиотеки не имеют средств, чтобы двигаться вперед.

«Чтобы сделать библиотеки нужными и интересными, мы создали атмосферу, пространство, чтобы людям было за чем прийти. Площадки созданы для женских или международных организаций, для молодежи, которая хочет создать свой бизнес, но не всегда может арендовать офис», - сказала она.

По ее словам, в таких библиотеках можно проводить мастер-классы, семинары тренинги или просто пообщаться с друзьями.

Проект осуществляется Ассоциацией «Библиотечно-информационный консорциум» в сотрудничестве с проектом Германского общества по международному сотрудничеству GIZ «Фонд поддержки гражданского общества» при поддержке местных администраций.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...