Последние публикации

Жумабек Асылбеков: «Ветеринарный контроль на кыргызско-казахской границе будет снят в 2016 году»

Жумабек Асылбеков: «Ветеринарный контроль на кыргызско-казахской границе будет снят в 2016 году»

Ветеринарный контроль на кыргызско-казахской границе будет снят, примерно, в 2016 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник управления политики продовольственной безопасности и агромаркетинга Жумабек Асылбеков.

По его словам, при присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) была разработана дорожная карта и в ней были вопросы, которые необходимо решить.

«Мы раньше не могли экспортировать животноводческую продукцию потому, что у нас не было соответствующего международного сертификата. И был наложен запрет. С вступлением в ЕАЭС с российской стороны было профинансировано 200 млн долларов и наши лаборатории были приведены в полное соответствие с требованиями. Теперь мы получаем возможность экспортировать наше мясо. По лабораториям сейчас нет проблем. Есть проблема по идентификации животных, которая сейчас идет полным ходом. Также на данный момент проводится большая работа по снятию ветконтроля и идет обучение специалистов, которые будут проводить идентификацию. Мы надеемся, что с нового года ветконтроль будет снят», - сказал Ж.Асылбеков.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...