Последние публикации

Туйгунаалы Абдраимов: «ЦИК не в состоянии в одиночку пресечь подкуп голосов»

Туйгунаалы Абдраимов: «ЦИК не в состоянии в одиночку пресечь подкуп голосов»

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не в состоянии в одиночку пресечь подкуп голосов. Об этом сегодня в ходе общественного диалога на тему: «Парламентские выборы в Кыргызстане 2015 года – итоги и перспективы» заявил председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимов.

По его словам, ни ЦИК, ни правоохранительные органы тоже не в состоянии пресечь данное явление. «С этим мы должны бороться только совместными силами. Во время парламентских выборов был случай, когда на одном из участков сломалась урна. Мы думали, что ее сломали намеренно. Поехали на этот участок и увидели удивительную картину: жители все столпились вокруг места, где проходило голосование, и просто стояли и не заходили. Оказывается, у граждан покупали голоса, и с каждым часом стоимость голоса была выше. Если утром была одна цена, то к вечеру была уже совсем другая. Это просто уму непостижимо! Подкуп голосов - наша самая большая проблема и с этим бороться невозможно. Давайте будем реалистичными и совместно бороться с этим»,- сказал Т. Абдраимов.

Также глава ЦИК добавил, что в ходе выборов были зафиксированы случаи, когда умышленно пытались сломать электронную урну.

Напомним, что парламентские выборы в Кыргызстане состоялись 4 октября текущего года. Особенностью этих выборов стало то, что они проходили с применением новых технологий, в частности автоматически считывающих урн и на основе биометрических данных граждан. Из 14 партий, участвовавших в выборах, прошли 6 – СДПК, «Республика - Ата-Журт», «Онугуу - Прогресс», «Кыргызстан», «Бир Бол» и «Ата Мекен».

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...