Последние публикации

Sputnik Кыргызстан и Beeline научили мастерству деловой журналистики

Sputnik Кыргызстан и Beeline научили мастерству деловой журналистики

Опытные и молодые журналисты ознакомились с новым журналистским форматом и принципами создания деловых и экономических новостей. На тренинг были приглашены представители МИА "Россия сегодня".

Международное информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан и digital-оператор Beeline в рамках совместного проекта "Школа деловой журналистики" провели профессиональный тренинг для представителей СМИ Кыргызстана.

В формате мастер-классов на площадке Park Hotel опытные и молодые медийщики страны ознакомились с новым журналистским форматом и практикой создания деловых и экономических новостей, узнали о путях развития журналистики в эпоху новых видов медиакоммуникаций, в том числе социальных медиа. Также на тренинге были обсуждены правила работы новостных ресурсов с профильными аудиториями.

В мероприятии приняли участие ведущие журналисты России: руководитель корпоративного учебного центра МИА "Россия сегодня" Олег Щедров (в прошлом исполнявший обязанности шефа московского бюро Reuters), исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Олег Ананьев, сооснователь и председатель совета директоров Агентства экономической информации "ПРАЙМ" и начальник отдела продвижения и социальных сетей МИА "Россия сегодня" Денис Железняков.

По словам руководителя Международного информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елены Черемениной, темп жизни постоянно ускоряется, информационные потоки увеличиваются, поэтому СМИ и журналисты для удержания аудитории должны постоянно совершенствоваться и искать новые способы подачи информации.

"Особенно сложно писать на темы, связанные с экономикой. Для каждого информационного агентства, газеты, журнала, телекомпании очень важно поддерживать профессиональный уровень сотрудников. Мы рады предоставить коллегам уникальную возможность пообщаться с ведущими международными медиаэкспертами, узнать новые тенденции в подаче информации, усвоить их опыт", — сказала Череменина.

"Школа деловой журналистики" — социальный проект, соорганизатором которого в 2015 году стал Sputnik Кыргызстан. В республике проект для опытных и молодых журналистов проводится второй год.

Основной его целью является развитие деловой журналистики в формате мастер-классов с участием международных экспертов. Отбор слушателей проходит по трем основным критериям: возможность применения полученных знаний на практике, мотивация слушателя к выбору специализации и опыт работы.

Татьяна Шахин-Байло, директор по связям с общественностью Beeline, комментирует, что компания как социально ориентированный оператор активно инвестирует в образовательные проекты.

"Второй год подряд мы организовываем Школу деловой журналистики. Нам важно способствовать повышению профессионального уровня представителей СМИ Кыргызстана и развитию бизнес-журналистики, чтобы кыргызские и зарубежные инвесторы владели актуальной информацией о состоянии бизнес-среды в нашей стране", — сказала она.

От лица Beeline Шахин-Байло выразила признательность партнеру — Международному информационному агентству и радио Sputnik Кыргызстан — за совместную реализацию проекта.

Beeline (beeline.ru) — лидер сотового рынка Кыргызстана, с которым вы получаете все лучшее, инновационное, качественное.

Компания предоставляет услуги сотовой связи в стандартах GSM-900/1800 и HSPA+/3,75G. 3,75G — технология мобильной связи, которая характеризуется высокой скоростью передачи данных. К данному поколению относится и технология UMTS/HSPA+, используемая Beeline. На сегодня при использовании абонентского оборудования, поддерживающего стандарт HSPA+, скорость передачи данных может достигать 42 Мбит/сек., что в три раза превышает скорость, возможную при технологии 3G.

Sputnik (sputniknews.com) — международное информационное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...