Последние публикации

Эксперт Бакыт Бакетаев: «Военными методами никто не может победить терроризм»

Эксперт Бакыт Бакетаев: «Военными методами никто не может победить терроризм»

Военными методами никто не может победить терроризм. Об этом агентству «Кабар» заявил эксперт Бакыт Бакетаев на конференции «Современные проблемы безопасности в Центральной Азии: противодействие угрозам терроризма и экстремизма».

По его словам, военными методами и с применением вооруженных сил никто не может победить терроризм. «Нужно переходить к интеллектуальному предупреждению терроризма. На первый план должны выходить ученые, а генералы - на второй план, и нужно переходить на системную работу против терроризма. Сейчас нужно развивать либерализм и забыть толерантность, так как она не сработала», - считает эксперт.

Как он отметил, во Франции после теракта весной, при котором погибли 15 человек, на борьбу с терроризмом было выделено 70 млн евро, а в результате осенью от рук террористов уже погибают около 150 человек. «Террористы не боятся президентов, денег, так что сколько денег на них не трать, они все равно будут атаковать и заниматься своей деятельностью. Просто надо переходить на системную работу против терроризма, а не карательную», - сказал эксперт.

Также он отметил, что надо уделять внимание проведению таких круглых столов и принимать соответствующие решения на них.

«Вот весной мы проводили круглый стол и говорили, что ИГИЛовцы среди нас, но никто не воспринял это всерьез. А летом и осенью ситуация в стране показала, что произошел рост количества сторонников и приверженцев террористических организаций», - сообщил Б.Бакетаев.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...