Последние публикации

Инфографика: В какой стране Центральной Азии дешевле болеть «свиным гриппом»?

Инфографика: В какой стране Центральной Азии дешевле болеть «свиным гриппом»?

Зимний период характеризуется не только резким понижением температуры, но и обострением различных заболеваний. Наиболее распространенным является так называемый «свиной грипп».

Грипп А Н1N1 (свиной грипп) – острое респираторное заболевание, является одним из видов гриппа, который ежегодно регистрируется начиная с 2009 года, относится к типу А (наиболее распространенный тип, подтип Н1N1). Осложнения после этого вида гриппа может привести к летальному исходу.

В последнее время в странах Центральной Азии усиливают меры по профилактике и лечению данного заболевания.

В Казахстане зарегистрирован один случай заболевания гриппом H1N1 (свиной грипп), в Кыргызстане, по данным Минздрава КР, выявлен 61 случай заболевания. Недавно в России, где от осложнений гриппа скончалось более 30 человек, умерла одна гражданка Таджикистана.

Агентство CA-News решило выяснить сколько стоят основные препараты для лечения гриппа в странах региона. Данные взяты из открытых источников и отображают среднестатистические цены на лекарства в столичных аптеках.

Представляем инфографику о том, где из стран Центральной Азии дешевле болеть свиным гриппом.

* для просмотра изображения кликните по нему

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...