Последние публикации

Бишкекские активисты предлагают создать интернет-дружину по выявлению вербовщиков ИГИЛ

Бишкекские активисты предлагают создать интернет-дружину по выявлению вербовщиков ИГИЛ

Фонд «Евразийцы – новая волна» провел международный видеомост Бишкек - Уфа по проблеме вовлечения молодежи в ряды ИГ, сообщает пресс-служба фонда.

«28 февраля проведен международный видеомост Бишкек - Уфа: «Проблема вовлечения молодежи в сетевые структуры ДАИШ (ИГИЛ): что можно противопоставить экстремисткой идеологии и как бороться с агитацией в соцсетях. В дискуссии Бишкек представили активисты молодежного фонда «Евразийцы – новая волна», Уфу представляли студенты и преподаватели башкирских вузов, а также сотрудники Евразийского центра «Самрау», - говорится в сообщении.

Бишкекские активисты выступили с инициативой сформировать международную молодежную интернет-дружину для вербовщиков в виртуальном пространстве.

«Социальные сети в качестве инструментов пропаганды и вербовки уже значительно превзошли печатные издания, распространяемые листовки и обычные интернет-сайты. Это происходит за счет большого количества пользователей и сложного процесса по их выявлению», - считают активисты фонда.

Сотрудник отдела международного сотрудничества Уфимского государственного авиационного технического университета Константин Сафронов считает, что именно студенты относятся к группе риска вовлечения в деятельность экстремистских организаций. «Вербовщиков ДАИШ, в первую очередь, интересуют молодые люди, способные не только держать оружие и устраивать экстремистские акции, но и, например, написать компьютерную программу, либо разработать информационный сайт» - утверждает К. Сафронов.

Студент АГУПКР Аманат Султангазиев считает, что необходимо создать информационный центр, который занимался бы сбором и обработкой информации о вербовщиках в сети. «Также необходимо создавать множество групп в социальных сетях и вести там просветительскую деятельность относительно традиционного ислама, объяснять и представлять факты, опровергающие лозунги экстремистов», - сказал А. Султангазиев.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...