Последние публикации

Минэконом: «Даже при наполнении Токтогульского водохранилища Кыргызстану придется импортировать электроэнергию»

Даже при наполнении Токтогульского водохранилища Кыргызстану все равно придется импортировать электроэнергию. Об этом сегодня в ходе антикоррупционного бизнес-форума сообщил заместитель министра экономики и промышленности Турат Джунушалиев.

По его словам, поскольку в стране не имеется новых генерирующих мощностей, Кыргызстан не может полностью отказаться от импорта электроэнергии. Как он отметил, даже полное наполнение Токтогульского водохранилища не дает всех гарантий.

«За последние 4-5 лет Кыргызстан из страны-экспортера превратилась в страну-импортера электроэнергии. И бизнес-ассоциации должны понимать, что ситуация тяжелая, поэтому одними ситуационными принятиями решений эту проблему мы не решим. Самая главная задача сейчас для энергетиков - это выполнение тех планов, которые перед ними поставлены по реконструкции существующих сетей, замене трансформаторов и подстанций на более мощные», - сказал Т.Джунушалиев.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...