Последние публикации

Кыргызский военный лицей им.Д.Асанова занял 2-место на XIV международном слете юных патриотов в РФ

На базе Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени героя России Федора Кузьмина 20 февраля подвели итоги XIV Международного слета юных патриотов «Равнение на победу», сообщает пресс-служба полномочного представительства президента России в Приволжском федеральном округе.

На слет приехало более 700 человек – 42 команды из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Перед участниками слета с приветственным словом выступил помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Колчин. В своем выступлении он отметил, что география слета сильно меняется, поскольку здесь не только представители ближнего зарубежья, но и участники от КНР. «Такие мероприятия очень важны для нас, они способствуют укреплению межнациональной дружбы, формированию патриотического сознания молодых людей, воспитанию готовности к достойному и самоотверженному служению обществу. Мы всегда будем способствовать тому, чтобы подобные мероприятия проводились как можно чаще и на самом высоком уровне», - сообщил он.

По итогам слета третье место завоевала команда Татарстанского кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. героя СССР Гани Сафиуллина. Второе место заняла команда Кыргызского государственного национального военного лицея имени генерала Даира Асанова (Бишкек, Кыргызстан). Первое место разделили команда Военно-спортивного лицея имени Монте Мелконяна (Ереван, Армения) и воспитанники Пермского кадетского корпуса ПФО имени героя России Федора Кузьмина.

Специальный приз «Лучшая иностранная делегация», учрежденный полномочным представителем президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, получила команда Университета города Наньчанг КНР. Специальный приз «За честь и достоинство» завоевали воспитанники Донецкого республиканского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой.

Воспитанник Кыргызского национального военного лицея имени героя СССР генерал-майора Даира Асанова Иман Касымов поделился своими впечатлениями: «Слет мне очень понравился! Я был здесь в первый раз, и сегодня меня переполняют радостные чувства. У меня появилось много друзей. На слете было много интересного, мы были все вместе и очень сдружились».

С 14 по 19 февраля 2016 года участники слета проживали в условиях палаточного лагеря, состязались в практических занятиях по огневой и тактической подготовке, пожарному делу, военной топографии, общевойсковой тактике и криминалистике. Международный слет юных патриотов проводится в рамках проекта «КаДетство», который реализуется под патронатом полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича и поддерживается Министерством обороны России.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...