Последние публикации

Главы Таджикистана, Кыргызстана, Пакистана и Афганистана дадут старт реализации проекта CASA-1000 в Душанбе 12 мая

Главы Таджикистана, Кыргызстана, Пакистана и Афганистана дадут старт реализации проекта CASA-1000 в Душанбе 12 мая

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджона Зухурова, находящегося с визитом в Исламабаде, в минувшую среду провел переговоры с президентом и премьер-министром Пакистана.

На встрече Зухурова с президентом Пакистана была выражена уверенность в том, что после завершения реализации проекта CASA-1000, который свяжет энергетические сети Таджикистан и Кыргызстана с Пакистаном и Афганистаном, экономические связи стран региона увеличатся в разы.

Было подчеркнуто, что главы Таджикистана, Кыргызстана, Пакистана и Афганистана дадут старт реализации вышеназванного проекта в Душанбе 12 мая текущего года.

Стороны также обсудили вопросы обеспечения региональной безопасности, ситуацию в Афганистане.

В ходе встречи Зухурова с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом были обсуждены вопросы сотрудничества двух государств в экономике, торговле, транзите, образовании, науке и культуры.

На встрече также затронуты вопросы сотрудничества в борьбе против терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...