Последние публикации

Глава Нацбанка прокомментировал отказ некоторых банков от участия в программе госипотеки

Глава Нацбанка КР прокомментировал решение некоторых комбанков отказаться от участия в программе государственной ипотеки. Свое мнение Толкунбек Абдыгулов озвучил на заседании комитета по фискальной и экономической политике во вторник.

«Прежде всего надо учитывать, что коммерческий банк - это частная компания. Основной целью для них является заработать деньги. Решение об участие в каких-либо программах принимают акционеры. Некоторые боятся ответственности, другие просто не хотят с этим связываться. Для отдельных банков эта программа не по профилю. У нас из 24 банков половина не занимается ипотекой. Это рыночные отношения, кому интересно, тот и занимается», - сказал он.

Напомним, по информации замдиректора госипотечной компании Гульнары Наркуловой, около 8 банков отказались от участия в программе по государственной ипотеки.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...