Последние публикации

В Бишкеке состоится финал первого сезона Лиги Центральной Азии по World of Tanks

В Бишкеке состоится финал первого сезона Лиги Центральной Азии по World of Tanks

В Бишкеке 11 июня текущего года состоится финал первого сезона Лиги Центральной Азии по World of Tanks.

Первый сезон, состоящий из двух фаз, начался 2 мая и продлится до 29 мая. Участники сражаются за командный рейтинг, различные бонусы в World of Tanks и путевку на финал сезона, который пройдет в Бишкеке 11 июня во Дворце Спорта имени Кожомкула. В итоговом турнире встретятся четыре танковых команды. Призовой фон первого сезона составит 740 тыс сомов (порядка 11 тыс долларов).

Лига проходит синхронно в двух регионах. На сервере RU10 играют только команды из Казахстана, на сервере RU1 — только команды из Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана.

На минувших выходных прошли последние бои первой фазы сезона, сейчас осталось 20 лучших команд по рейтингу, по 10 от региона. В эти выходные из 20 команд останется 4 (по 2 от RU1 и RU10), которым предстоит сражение в финале сезона.

По две лучшие команды от RU1 и RU10 по итогам 2-й фазы проходят в финал сезона.

Команда-победитель сезона получает путёвку на Большой финал Лиги Центральной Азии в г.Алматы, который состоится 27 ноября.

Финал проводится по системе Single Elimination.

Команда-победитель первого сезона Лиги может участвовать во втором сезоне, но без права поездки на LAN-финал второго сезона.

Призовой фонд финала 1-го сезона

1-е место — 400 тыс сомов на команду.

2-е место — 200 тыс сомов на команду.

3-е место — 140 тыс сомов на команду.

«Центральная Азия — важный для нас регион, и мы с радостью расширяем присутствие проектов компании в этих странах», - говорит руководитель подразделения спецпроектов в СНГ, Wargaming Алексей Олехнович.

По его словам, год назад в Бишкеке в рамках глобальной инициативы «Помним всё» был восстановлен и поставлен на ход единственный в Кыргызстане танк Т-34-85, который в итоге возглавил юбилейный парад Победы.

«Сейчас мы запускаем Лигу Центральной Азии, которая даст шанс многим командам попасть на вершину профессионального киберспорта и сразиться в решающих боях Wargaming.net League. Это отличный шанс для игроков шести стран, новая ступень развития любительских турниров в регионе, а также большой фестиваль для всей семьи, который уже стал долгожданным и особенным событием в жизни Алматы, Бишкека, Баку и других городов Центральной Азии», - отметил А.Олехнович.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...