Последние публикации

ГПС КР сообщает, что на кыргызско-казахской границе задержки при паспортном контроле с их стороны нет

ГПС КР сообщает, что на кыргызско-казахской границе задержки при паспортном контроле с их стороны нет

В связи с сообщением в СМИ о грубости со стороны пограничников на кыргызско-казахской границе Государственная пограничная служба напоминает, что граждане могут пожаловаться на сотрудников посредством телефона доверия или написав сообщение на сайте.

В отделе по связям с общественностью и СМИ агентству «Кабар» сообщили, что заступающий в наряд личный состав ежедневно получает инструктаж по соблюдению служебной этики и линии поведения военнослужащих органов пограничного контроля.

Отметим, что президент Ассоциации рынков, предприятий и сферы услуг Сергей Пономарев пожаловался на грубость со стороны пограничников на посту «Акжол-автодорожный».

В свою очередь, в пресс-службе ГПС сообщают, в случае неправомерных действий со стороны военнослужащих КПП руководством Погранслужбы принимаются жесткие меры наказания вплоть до увольнения.

«В пример можем привести последние факты: в июле 2016 г. на КПП «Кызыл-Кия автодорожный» на кыргызско-узбекском участке госграницы был заменен личный состав на 100 процентов. Также на КПП «Токмок-автодорожный» была полностью заменена одна смена», - отметили в ведомстве.

Пограничная служба напоминает, что у каждого военнослужащего имеются бейджики, на котором указаны его звание и фамилия.

«В случае незаконных действий с их стороны граждане могут подать жалобу на конкретного военнослужащего. Кроме того, свои замечания и жалобы любой гражданин может отправить через веб-приемную ведомственного сайта www.gps.kg. На сайте также указаны телефоны доверия. В целом во всех пунктах пропуска с кыргызской стороны проверка документов одного гражданина занимает менее одной минуты. На всех КПП имеются стенды с номерами телефонов доверия, куда может позвонить любой гражданин в случае нарушения их прав. Номера телефонов доверия также указаны на окнах кабин прохождения паспортного контроля. Также на контрольно-пропускных пунктах установлены видеокамеры, с помощью которых можно вести наблюдение по всему территорию КПП», - отметили в пресс-службе ГПС.

Помимо этого, сообщается, что для осуществления паспортного контроля внутри КПП функционируют 8 кабин.

«Отдельно от них для регистрации водителей имеются 2 кабины, расположенные на улице, и еще 2 кабины для лиц, имеющих большую ручную кладь. Для пожилых, больных, женщин с детьми и беременных проверка документов осуществляется вне очереди. На случай прибытия одновременного большого потока лиц и транспортных средств и в целях исключения их скопления КПП «Акжол-автодорожный» готовы к осуществлению паспортного контроля еще в 4-х дополнительных кабинах. Через контрольно-пропускной пункт «Акжол-автодорожный» за сутки пересекают госграницу около 19 тыс человек и 1000 - 1500 транспортных средств. Задержки с кыргызской стороны не имеются», - заключили в ГПС.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...