Последние публикации

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79 году жизни, - СМИ

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79 году жизни, - СМИ

В Ташкенте 29 августа 2016 года на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, правивший страной более 26 лет. Смерть Ислама Каримова, по данным источников издания «Фергана», наступила в 15.35 часов по ташкентскому времени.

Данную информацию подтвердили «Газете.Ru» информированные источники из Узбекистана. Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов заявил «Газете.Ru», что его собственные информированные источники из Узбекистана также подтвердили эту информацию.

В свою очередь, в Ташкенте опровергают сообщения о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в больнице. «Его состояние медики оценивают как стабильное», - заявил «Интерфаксу» источник, близкий к руководству республики. В посольстве России в Ташкенте не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Каримова, отмечает агентство.

РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате президента Узбекистана также не подтверждает сообщения о смерти Ислама Каримова.

«Его состояние стабильно», - сообщил источник.

Президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов возглавлял страну с 1989 года. Он стал первым секретарем ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР. В 1990-м он был избран президентом УзССР, а 1991-м – президентом республики Узбекистан. Всего он избирался на этот пост пять раз. Последние выборы прошли в марте 2015 года, за него проголосовали 90,39% избирателей.

За несколько дней до смерти Каримов был доставлен в правительственную больницу с кровоизлиянием в мозг. По сообщению его младшей дочери Лолы Каримовой-Тилляевой, президент находился в реанимации.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...