Последние публикации

Минздрав и МВД будут совместно бороться с незаконной деятельностью знахарей и целителей

Минздрав и МВД будут совместно бороться с незаконной деятельностью знахарей и целителей. Об этом сообщает министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев.

По его словам, Согласно статье 15 Закона КР «Об охране здоровья граждан КР»: «Правом на занятие народной медициной обладают граждане КР, прошедшие специальную подготовку в области медицины и народной медицины, получившие диплом целителя, а также лицензию. Причинение вреда здоровью или жизни человека в результате целительства уголовно наказуемо. Рекламирование, в том числе и через средства массовой информации о методах и средствах целительства запрещается».

По данным министра, ведомство по сей день не выдало ни одной лицензии целителям. «Контроль за действиями знахарей и целителей не входит в обязанности Минздрава», - заявил он.

Кроме этого, министр отметил, что в настоящее время МВД проводятся расследования. По факту смерти больной 05.07.2016г. Абдыкадыровой Г.А. 56 лет, находившейся на лечении у «табыпа» Зейналиева Ашыма по адресу: г. Бишкек, жилмассив Кок-Жар, ул. Ак Босого, дом № 84 возбуждено уголовное дело.

В заключении он добавил, что Минздрав совместно с МВД разрабатывает План мероприятий по борьбе с целителями, и незаконная деятельность в отношении здоровья населения республики будет уголовно наказуемой.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...