Последние публикации

Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры против Zanoza.kg и Джакуповой на 12 млн сомов

Октябрьский районный суд Бишкека удовлетворил иск Генпрокуратуры о защите чести и достоинства президента Алмазбека Атамбаева в отношении директора правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакуповой, журналиста Нарынбека Идинова (Нарын Айып), главного редактора издания Zanoza.kg Дины Масловой и фонда «ПроМедиа».

Суд признал статью Джакуповой под заголовком «Пора приструнить человека с маниакальными наклонностями», опубликованную 30 марта 2017 года на сайте Zanoza.kg, не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство президента. Фонд «ПроМедиа» должен удалить эту статую в течение пять дней после вступления в силу решения суда.

Также суд постановил взыскать в пользу президента за причиненный моральный вред с Чолпон Джакуповой, фонда «ПроМедиа», Дины Масловой и Нарынбека Идинова по 3 млн сомов, всего 12 млн сомов.

Решение может быть обжаловано в течение 30 дней.

Нарынбек Идинов, комментируя решение суда, сказал, что «мы думали, что так и будет, но надеялись, что сумма будет не 3 млн сомов, а чуть меньше».

Представитель гособвинения сказал, что не может давать какие-либо комментарии и попросил обратиться в пресс-службу Генеральной прокуратуры.

В общей сложности против Zanoza.kg подано пять исков в защиту чести и достоинства президента.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...