Последние публикации

Мавляна Аскарбекова вызвали на допрос в ГКНБ в качестве подозреваемого


Мавляна Аскарбекова вызвали на допрос в ГКНБ в качестве подозреваемого

Активиста Мавляна Аскарбекова вызвали на допрос в Государственный комитет национальной безопасности в качестве подозреваемого. Об этом он сообщил "Азаттыку".

По словам представителя молодежного движения "Жаны муун", 10 августа он получил повестку на допрос. В документе было написано, что он является подозреваемым:

- При этом на словах, они сказали, чтобы я пришел с адвокатом. Но так как принесли мне повестку около 15:00, а допрос должен был состояться в 17:00, то есть через два часа, то я позвонил следователю, чтобы попросить о переносе допроса. Тем более, мой адвокат находится в отпуске и будет только в понедельник.

Мавлян Аскарбеков отметил, что следователь Улан Сарматов перенес проведение допроса на 14:00 в понедельник, 14 августа:

- Они, оказывается, возбудили уголовное дело по Дачи-СУ. Детали не сказали, и попросили, чтобы в понедельник я был с адвокатом.

"Азаттык" связался со следователем по номеру, указанному в повестке, но тот отказался давать какие-либо комментарии, сославшись на тайну следствия.

Напомним, представитель молодежного движения "Жаны муун" и председатель партии "Эркин эл" Мавлян Аскарбеков ранее не раз проводил встречи с жителями Дачи-СУ, вместе с ними выходил на митинги и т.д. Он критиковал решение правительства об отказе публиковать списки тех, кто получил компенсации за случившуюся авиакатастрофу, и заявлял, что "днем и ночью за его домом следят две машины, а когда он "собирался ехать в Дачи-СУ на встречу с местными жителями", ему "прокололи оба колеса".

Напомним, грузовой самолет "Боинг-747-400" авиакомпании ACT Airlines упал на окраине поселка Дачи-СУ 16 января 2017 года. В результате авиакатастрофы пострадали десятки домов, погибли 35 местных жителей и 4 члена экипажа.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...